Суд в Гамбурге смягчил приговор россиянину, задержанному в ходе беспорядков на G20

Суд в Гамбурге смягчил статью россиянину, которого задержали за участие в беспорядках на полях саммита G20 в июле и отпустил на свободу до оглашения приговора. В середине июля в Гамбурге во время митинга антиглобалистов задержали шесть граждан России, четверо из которых были отпущены.

Гамбургский суд смягчил статью россиянину, которого задержали в ходе беспорядков во время саммита G20 в июле, и отпустил на свободу до оглашения приговора, передает РИА Новости.

"Приказ об аресте был отменен. Обвиняемый находится после ареста в предварительном заключении. Основанием для отмены меры пресечения стало изменение обстоятельств, связанных с обвинением в бросании двух бутылок, которое находится в центре судебного рассмотрения. Согласно собранным до сих пор доказательствам, формулировка "по крайнему подозрению" было изменено на "по подозрению". Таким образом, оснований для ареста больше нет", - объяснили в суде.

12 июля в Гамбурге во время выступления антиглобалистов во время саммита "Большой двадцатки" задержали шестерых россиян, четверо из них отпустили. В сентябре двум задержанным россиянам предъявили обвинения в нанесении телесных повреждений и сопротивлении сотрудникам полиции.

Читайте также:
Главное сегодня
Акция противников саммита G20 в Гамбурге
Акция противников саммита G20 в Гамбурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение