Посольство России в Зимбабве работает в ограниченном режиме

Российское посольство в Зимбабве не прекращало свою работу в связи с событиями в стране. При этом там заявили, что дипмиссия действует в ограниченном режиме. Ранее военные Зимбабве захватили телецентр в столице страны и задержали президента Роберта Мугабе.

Посольство России в Зимбабве не прекращает свою работу в связи с событиями в стране, но действует в ограниченном режиме. Об этом РИА Новости сообщили в дипмиссии.

Из региона поступают противоречивые сообщения. Так, ранее сообщалось, что военные Зимбабве удерживают в заложниках президента страны Роберта Мугабе. До этого армия установила контроль над государственными телеканалами. При этом военные отрицают, что пытаются свергнуть президента. По их словам, целью были некие преступники из окружения Мугабе.

Тем временем, по данным СМИ, президент провел переговоры с военными, в ходе которых попросил дать его жене Грейс возможность покинуть страну. В обмен на это президент готов отказаться от власти.

В начале ноября президент Зимбабве уволил своего заместителя Эммерсона Мнангагва, который считался вероятным преемником главы государства и пользовался поддержкой военных. В ответ глава генштаба армии Константин Чивенга призвал президента прекратить чистки в правящей партии, из которой был исключен Мнангагва. По последним данным, Мнангагва в среду вернулся из ЮАР в столицу страны Хараре, чтобы возглавить правительство. 

Читайте также:
Главное сегодня
Бронетехника и военные на улицах города в Зимбабве
Бронетехника и военные на улицах города в Зимбабве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение