Медведев призвал возобновить продажу билетов в плацкарт

В четверг на заседании правительства Дмитрий Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов уже в середине ноября. По словам премьер-министра, он дал соответствующее поручение Российским железным дорогам, Министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал возобновить в ноябре продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Есть целый ряд резонансных вещей, не так давно обсуждался вопрос о приостановке продажи билетов на плацкартные и общие вагоны с датой отправления с 1 января 2018 года. Нужно все возобновить, прямо с середины этого месяца", - сказал Медведев на заседании правительства.

По словам премьера, он дал соответствующее поручение Российским железным дорогам, Министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе.

Ранее в РЖД заявили о временной приостановке продаж билетов в плацкартные и общие вагоны поездов, которые отправляются с 1 января следующего года. Это объяснялось тем, что ФАС еще не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки в 2018 году.

Впоследствии замглавы ФАС Александр Редько подчеркнул, что цены на билеты в плацкартные и общие вагоны поездов останутся на текущем уровне.

В прошлую субботу в Федеральной пассажирской компании сообщили, что начало продаж билетов на 2018 год в плацкартные и общие вагоны намечено на 17 ноября.

Читайте также:
Главное сегодня
Плацкартный вагон в поезде
Плацкартный вагон в поезде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение