С декабря текущего года в Москве не будет пенсий ниже 17,5 тысячи рублей

Теги:  Общество  собянин  пенсия  москва

Минимальная пенсия в Москве установлена на уровне 17,5 тысячи рублей. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, все пенсионеры, получающие меньшую пенсию, получат соответствующую надбавку. Выплаты начнутся с декабря текущего года. Кроме того, Собянин пообещал увеличение выплат матерям-одиночкам и многодетным семьям.

Минимальный размер пенсии в Москве установлен на уровне 17,5 тысячи рублей. Об этом сообщил в эфире "ТВ Центра" мэр столицы Сергей Собянин. 

Он подчеркнул, что пенсий меньше этой суммы в Москве не будет. Для этого для московских пенсионеров в бюджете города предусмотрена специальная надбавка. Мэр отметил, что за последние десять лет минимальный размер пенсии вырос на 7,5 тысячи рублей, то есть почти на 1 тысячу в год.

По словам Собянина, также будут увеличены выплаты для матерей, в том числе многодетных. Мэр пояснил, что ранее пособие было разбито на две категории в зависимости от возраста ребенка. Теперь оно будет единым для детей от 0 до 3 лет. Для многодетных матерей размер пособия вырастет в два раза, для одиноких матерей - в среднем в четыре раза. Его размер составит около 15 тысяч рублей на ребенка. Для остальных семей правительство постарается увеличить выплаты вдвое. 

Собянин подчеркнул, что самыми незащищенными в столице являются пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки. По словам мэра, эти категории москвичей кризис коснулся больше других, поэтому им нужно оказывать помощь прежде всего.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ