В Марий Эл объявлен траур по погибшим в ДТП с микроавтобусом

Теги:  Уголовное дело  погибшие  дтп

В пятницу в Марий Эл объявлен день траура по жертвам страшной аварии с участием микроавтобуса и лесовоза. В результате ДТП погибли 15 человек, ещё четверо были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В настоящий момент эти люди находятся в реанимации.

Республиканское управление МЧС открыло телефон горячей линии. Местные власти заявили, что окажут всю необходимую помощь родственникам пострадавших и погибших в аварии, передает "ТВ Центр". Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

"Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП с участием пассажирского автобуса и лесовоза в Кильмарском районе республики Марий Эл. Столкновение пассажирского микроавтобуса и лесовоза с прицепом произошло около 17 часов 30 минут примерно на 64-м километре автодороги Йошкар Ола - Косьмодемьянск. По предварительным данным, 15 человек погибли, один из них несовершеннолетний. Четверо были доставлены в городскую больницу города Йошкар-Олы. Из них трое детей - семи, 14 и 17 лет", - сообщила начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Марий Эл Ольга Плотникова.

По предварительным данным, виновник ДТП - водитель микроавтобуса. Совершая обгон, он выехал на полосу встречного движения. Однако завершить маневр не успел и врезался в груженый лесовоз. От удара маршрутку выбросило в кювет. По данным МВД, причиной аварии могло стать резкое ухудшение погоды. На момент ДТП шел мокрый снег, и на дороге была гололедица.

Микроавтобус следовал по маршруту Йошкар-Ола - посёлок Юрино. В момент происшествия в салоне находились 19 человек. Машина была зарегистрирована на индивидуального предпринимателя. Сейчас  Ространснадзор проводит проверку перевозчика.

Читайте также:

Число погибших в ДТП в Марий Эл возросло до 15 человек

Возгорание на складах в Волгограде локализовано

Другие новости

В других СМИ