На станции метро "Селигерская" идут отделочные работы

Теги:  Общество  метро  строительство  москва

На новой станции метро "Селигерская" идут отделочные работы. Пробные пуски поездов состоятся уже в декабре. А откроется станция в марте. История её создания - очень длинная. Работы впервые начали в конце 70-х годов. Потом объект не раз замораживали. И, наконец, применив современные технологии проходки сложных подземных участков, достроили в наши дни.

Гранитный пол, травертиновые стены, алюминиевые панели на потолке. Первые пассажиры на "Селигерской" появятся только весной, однако стиль можно оценить уже сейчас. Под слоем пыли и строительной пленки тот самый хай-тек - единый стиль всех новых станций на этой линии, передает "ТВ Центр".

Свету здесь уделяется огромное значение, и не только прикладное. Украшением станции, названной в честь знаменитого озера, станут полупрозрачные подсвеченные витражи с эффектом струящейся воды, а узкие зеркальные вставки в каждой из гранитных колонн окажутся приятным сюрпризом для дам. Прямо сейчас на станции ведется установка световых элементов. Она займет несколько недель. Работа на ближайшее время - монтаж систем освещения, электропитания и связи.

Новая станция будет обслуживать до 100 тысяч человек в день. Это должно значительно улучшить транспортную обстановку в районе. Из южного вестибюля пассажиры смогут попасть на обе стороны Дмитровского шоссе, площадь Туманяна и к учебно-производственному центру Метростроя на Коровинском шоссе, а через северный – к транспортно-пересадочному узлу "Селигерская". Его откроют в середине 2019 года.

Кристина Одиноченко, Александр Козликин, Владислав Сенченков, "ТВ Центр".

Читайте также:

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Селигерская"

Станция МЦК "Лужники" изменит режим работы из-за матча Россия - Аргентина

Строительные работы в электродепо "Лихоборы" подходят к концу

В московском метро запустили новый "поезд будущего"

Станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" открыли досрочно

Другие новости

В других СМИ