В московских больницах и роддомах пройдут дни открытых дверей

Теги:  Москва  больница  здоровье

В пятницу, субботу и на следующей неделе в московских больницах и родильных домах будут проводиться дни открытых дверей. Посетители смогут из первых уст узнать о работе врачей и о тех возможностях, которые есть у столичной медицины. Впрочем, для того, чтобы зайти к давно знакомым докторам особого дня ждать не обязательно. В этом уверены известный спортсмен Константин Цзю и его супруга.

Фотографию Константина Цзю и его жены Татьяны с их первым ребенком - врачи тринадцатой городской клинической больницы с гордостью разместили в холле. Фактически - это знак качества. Ведь уже не один год супруги доверяют свое здоровье и здоровье детей врачам этой клиники. На этот раз в детский центр Константин и Татьяна заглянули без малышей, чтобы узнать о предстоящем профилактическом осмотре, передает "ТВ Центр".

"Я вам скажу, что по качеству здесь все очень здорово. На хорошем уровне. Если бы меня что-то где-то не удовлетворяло, не нравилось хоть даже вот на столечко, мы бы, конечно, нашли какое-нибудь частное место с прибамбахами. Но мне это не важно. Мне важно, не картинка, а качество. А здесь оно есть", - сказал боксер, заслуженный мастер спорта СССР Константин Цзю.

Не только качество, но и домашний уют, и взаимная забота. Константин, как человек привыкший к телекамерам, раскрыл врачам секрет - как подготовиться к интервью, чтобы не волноваться.

"В нашем центре восстановительного лечения детей до 3 лет жизни при городской клинической больнице номер 13 наблюдаются не только дети, перенесшие различные осложнения периода новорожденности, но так же и дети здоровые, такие как у Татьяны и Константина Цзю, которых мы знаем с рождения. Очень нам приятно, что семья Константина Цзю доверяет нам здоровье своих детей", -  отметила руководитель Центра восстановительного лечения детей до 3 лет при ГКБ № 13 Елена Балашова.

Помимо этого центра в больнице работает одно из лучших перинатальных отделений столицы. Здесь выхаживают малышей весом от 500 граммов. То что раньше было невозможно, сейчас - ежедневная реальность. Во многом профессионалам, конечно, помогает современное оборудование. За последние годы клинику полностью переоснастили.

"Это во-первых, кювезы, в которых находятся детки. Это современные аппараты искусственной вентиляции легких. Это ультразвуковые аппараты экспертного класса. Очень много всего. Мониторы современные для наблюдения за детишками. Так что он сейчас является одним из современнейших комплексов московской медицины", - подчеркнул главный врач ГКБ № 13 Леонид Аронов.

Константин и Татьяна Цзю к здоровью относятся со всей серьезностью. До рождения сына и дочки они сами прошли полный медосмотр в этой больнице. Теперь также внимательно следят за здоровьем своих детей.

Спортсменам приходится уделять много времени здоровью, чтобы оставаться в отличной форме. И у них всегда есть секреты - как восстановиться после тяжелых нагрузок.

"Одно из упражнений, которое я советую делать людям, это стойка на голове. Можно я стоять не буду сегодня? Стойка на голове она каким-то образом, я не знаю, за счет чего, но у меня уменьшалось давление, вернее пульс", - добавил Константин Цзю.

Но прежде всего, Константин рекомендует регулярно обращаться к врачам. Диспансеризацию в столице сейчас каждый москвич может пройти раз в три года.

Екатерина Гоголева, Александр Савин, Алексей Сударев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ