Шесть Ту-22М3 уничтожили объекты ИГ в районе Абу-Кемаля в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  иг

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России атаковали объекты ИГ в районе города Абу-Кемаль в Сирии. Они поразили опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники. После выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Шесть российских бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с аэродрома на территории нашей страны. Они перелетели через Иран и Ирак. Они нанесли групповой удар по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.

"Целями для поражения стали опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники", - говорится в сообщении Минобороны, поступившем в распоряжении TVC.ru.

По данным военного ведомства, средствами объективного контроля зафиксировано поражение всех назначенных целей.

Авиационное прикрытие бомбардировщиков над территорией Сирии осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

12 ноября представитель российской группировки в Сирии заявил, что Абу-Кемаль перешел под контроль сирийских войск, а также отрядов ополчения.

Читайте также:

Миссия ООН по расследованию химатак в Сирии может завершиться

Совбез ООН не принял российскую резолюцию по химатакам в Сирии

Захарову удивили слова Мэттиса о мандате на присутствие США в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ