"Снежный апокалипсис" обрушился на Владивосток

Теги:  владивосток  снег  Стихия

В пятницу из-за мощного снегопада Владивосток был парализован 10-балльными пробками. Всего за несколько часов на дорогах произошло более 40 аварий. Неуправляемые машины просто катились с сопок по гололёду, сгребая всё на своём пути. Нелегко пришлось и пешеходам. На тротуарах - настоящий каток. Госавтоинспекция ограничила въезд в город для большегрузного транспорта.

Первый снегопад во Владивостоке привел к транспортному коллапсу. Уже поздний вечер, но добраться до рабочего места до сих пор проблематично. На дорогах уже несколько часов пробки, машины практически не двигаются. Гололед и даже пешком идти сложно, передает "ТВ Центр".

За время снегопада трассы города превратились для автомобилистов в настоящее испытание. Навигаторы показывают 10-балльные пробки. Машины одна за другой летят с сопок, сбивая друг друга на пути.

Из-за обледенения - аварии во всех районах города. Сталкиваются по 8-10 машин.  Водитель одного из микроавтобусов не справляется с управлением и буквально скользит по дороге, врезается в трактор, пешеходам  чудом удается убежать от надвигающейся груды железа.

Со стихией не могут справиться ни легковые автомобили, ни джипы, ни даже грузовая техника. О снегопаде синоптики предупредили заранее, но просьбу не выезжать на дороги, особенно на летней резине, большинство автомобилистов проигнорировали.

Участникам аварий, похоже, придется ночевать в своих машинах в ожидании сотрудников ГИБДД. Передвигаться по городу практически невозможно. За несколько часов произошло более 50 ДТП. Водители бросают на обочинах машины, идут пешком. Движение общественного транспорта также осложнено.  Но на тротуарах не менее опасная ситуация.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ