ВМС США и NASA помогут Аргентине искать пропавшую подлодку

Теги:  В мире  сша  подлодка  чили  аргентина  nasa

Несколько стран помогают Аргентине в поисках пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан". В частности, в поисковой операции задействованы ВМС США и NASA. Также в район поисков направляются британское судно и самолет из Чили.

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что согласен принять международную помощь для поиска пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан".

"Мы обязаны использовать все национальные и международные ресурсы, которые будут необходимы для обнаружения подлодки "Сан-Хуан" как можно скорее", — написал аргентинский лидер в своем микроблоге в Twitter.

Кроме того, он сообщил, что власти находятся в контакте с родными членов экипажа "Сан-Хуана".

Как передает сайт радиостанции "Говорит Москва", в поисковой операции уже задействованы NASA и ВМС США. От космического агентства в вероятный район пропажи субмарины направлен береговой патрульный самолёт. Он оснащён магнитометром, инфракрасными датчиками и другими приборами, которые помогут найти пропавшее судно.

Кроме того, посольство Великобритании в Буэнос-Айресе со своей стороны сообщило, что британское судно уже направляется в район поисков, информирует РИА Новости.

Также самолет для помощи в поисках пропавшей подлодки в Аргентину направила Чили, передает ТАСС.

Кроме того, помощь в поисках предложили Уругвай, Бразилия и ЮАР.

Подводная лодка "Сан-Хуан" Военно-морских сил Аргентины с 44 членами экипажа на борту пропала 17 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В последний раз, по данным СМИ, с субмариной связывались 15 ноября.

Другие новости

В других СМИ