Прокуратура проверит работу властей Владивостока во время циклона

Теги:  прокуратура  владивосток  Стихия

Более 250 аварий за сутки произошло во Владивостоке. Столицу Приморья накрыл снежный циклон. Город встал в многокилометровых пробках. Однако на расчистку дорог вышла не вся техника. По данному факту прокуратура уже начала проверку.

Трактор,  дорожная техника с песком, и более пяти легковых автомобилей. По обледенелой дороге машины, как кегли в боулинге, катились с сопки и сбивали друг друга. Сотни аварий на дорогах Владивостока - последствия непродолжительного, но мощного снегопада, который прошел накануне днем, сообщает "ТВ Центр".

Водители до сих пор не могут дождаться сотрудников ГИБДД. Многие ночевали прямо в машинах.

"Мы сами со Спасска, приехали во Владивосток. И вот уже 16 часов стоим. Хорошо, что полный бак заправили вчера. Может, хватит до заправки", - рассказал очевидец происходящего Сергей Ярема.

Обильные осадки моментально превратили дороги города в гололед. Водители не справлялись с управлением, некоторые даже выпрыгивали на ходу из автомобилей. Заторы на дорогах были до глубокой ночи. Многие автолюбители оставляли машины на обочинах и добирались домой пешком.

"Вчера я пешком шла два часа до Шилкинской, Третьей рабочей. С 9 до 11. Машину бросила там", - отметила местная жительница Марина Нагослаева.

Многочисленные аварии чудом обошлись без серьезных последствий. По данным специалистов, восемь участников дорожного движения получили травмы. Погибших нет.

Дорожная обстановка по-прежнему остается сложной. Большегрузам запрещено заезжать в город. Перекрыта и объездная трасса Седанка – Патрокл.

Экскурсия по океанариуму для 18 школьников из Находки неожиданно продолжилась в пожарной части. Автобус, в котором ехали дети и их сопровождающие, застрял в снегу. Пять часов пассажиры находились в плену стихии. Сотрудники МЧС и Госавтоинспекции эвакуировали детей. Ребят накормили горячим ужином, и оставили на ночлег.

"Состояние детей оценено как удовлетворительное. И они эту ситуацию воспринимают как продолжение их экскурсии", - рассказала психолог второго отряда Федеральной противопожарной службы Юлия Бегун.

Сейчас около 20 рейсов междугородних автобусов также отменены. Городской транспорт пытается двигаться по маршрутам. Но, добираться до остановок получается только по центральным улицам.

Устранением последствий снегопада уже заинтересовалась краевая прокуратура. По ее данным городская администрация подготовила к зимнему периоду только 93 единицы техники из 166. А на очистку дорог вышло и вовсе 67 машин.

"Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города сил и средств, предназначенных для устранения погодных условий, полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города от гололедных образований", - рассказала старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Елена Телегина. 

По прогнозам синоптиков, осадков в субботу не ожидается. Автомобилисты надеются, что благоприятная  погода стабилизирует обстановку.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток. 

Другие новости

В других СМИ