Путин открыл в Ялте памятник Александру III

Теги:  Политика  путин  памятник  крым

Президент России Владимир Путин 18 ноября находится в Крыму. Глава государства открыл в парке Ливадийского дворца в Ялте памятник императору Александру III.

Президент России Владимир Путин, находясь в Ялте, открыл памятник императору Александру III. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В торжественной церемонии также приняли участие глава республики, губернатор Севастополя, муфтий Крыма и студенты военных училищ.

После завершения церемонии открытия памятника, глава государства пообщался с пришедшей на нее молодежью, передает ТАСС.

В частности, он отреагировал на слова студентки крымского филиала МГУ по имени Полина. Она рассказала, что хотела бы написать книгу об императоре, собрав для нее различные повести, стихотворения об этом царе.

"Полина, давайте осуществим этот проект", - ответил президент. После этого он подозвал к себе представителей руководства Крыма и поручил им заняться этим вопросом.

Также Путин поговорил со стоявшим рядом маленьким мальчиком. Когда он узнал, что того зовут Саша, глава государства заметил, указав на памятник: "Это твой тезка".

Монумент Александру III высотой четыре метра изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов. Автором работы стал народный художник России Андрей Ковальчук. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме. Он опирается на меч. Позади него - горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом. Памятник установлен на месте, где ранее располагался Малый дворец наследника российского престола. Его построили во второй половине XIX века "в татарском вкусе". Дворец оказался разрушен в годы фашистской оккупации Крыма.

Другие новости

В других СМИ