В Магадане устраняют последствия мощного циклона

Теги:  мчс  магадан  Стихия

Последствия нового мощного циклона ликвидируют на Магадане. Большинство школьников в понедельник не пошли на занятия. Закрыта трасса Балаганное-Талон, ее расчищают дорожники. Нарушено авиасообщение. С начала ноября в регионе выпало уже почти две месячные нормы осадков. Снег, по прогнозам синоптиков, не прекратится еще как минимум сутки.

Не успел откопаться, как опять застрял. Машина Александра Земцова заглохла прямо на проезжей части. Из сугроба просто так не выбраться. Набор автомобилиста - лопата и трос - всегда с собой. Снегопад, порывистый ветер - результат прохождения над регионом циклона. С начала ноября этот - пятый по счету. Он пришел в Магаданскую область из Японского моря и принес обильные снегопады на территорию всего региона, передает "ТВ Центр".

Из-за погоды отменено авиасообщение с несколькими населенными пунктами региона. На Колыме объявлена лавинная опасность: циклоны приносят с собой еще и резкое потепление. Частично отменены занятия в школах.

Региональное МЧС обратилось к жителям области с просьбой без необходимости не покидать населённые пункты. На дорогах - снежные заносы и плохая видимость.

"Расставлены посты МЧС России по оказанию помощи сотрудникам. Налажено взаимодействие с дорожной службой по состоянию дорог. Закрыта у нас дорога Магадан-Балаганное-Талон. В настоящее время там работают 14 единиц техники", - сообщил Любомир Муха.

По прогнозам синоптиков, непогода задержится в регионе еще на сутки. Затем  двинется вглубь Охотского моря. В Хабаровском крае и на острове Сахалин все экстренные службы о циклоне предупреждены и об ухудшении погоды знают. Авиация МЧС переведена на 30-минутную с готовность. Коммунальные службы, бригады энергетиков и дорожников работают в дежурном режиме.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ