Жители дома на Малой Тульской жалуются на кальянный клуб в подвале

Теги:  Общество  торговля  дом

Жителям многоэтажки на Малой Тульской - не до сна. Спать им не даёт кальянный клуб, который устроили прямо в подвале их дома. Курильщики собираются там ближе к полуночи и, можно сказать, ни в чём себе не отказывают. Жители неоднократно жаловались на постоянный шум и непристойное поведение завсегдатаев клуба, но он по-прежнему работает.

Чай с шалфеем для успокоения нервов, финики - для поддержания сил. Зое Борисовне и ее подруге предстоит бессонная ночь. Соседи беспокоят. В подвале дома открылся кальянный клуб, передает "ТВ Центр". Ни вывесок, ни указателей. Зато в интернете полно рекламы. В одной из них снялся даже известный в молодежных кругах репер Schokk.

На деле все выглядит скромнее. Да и публика проще. Длинный коридор разделен на секции. Отдыхают несколько компаний. Стойкий запах кальяна. Но приходят сюда не только ради него. Чем больше выпито, тем громче ведут себя посетители. У входа целый парад дорогих автомобилей. Музыка, заразительный смех, крики. 

За всем этим каждую пятницу и субботу приходится наблюдать  жителям  окрестных домов. Пластиковые окна не спасают. Больше терпеть нет сил.

Полицейские прибыли через 30 минут. К этому времени молодежь уже разъехалась по другим ночным заведениям. Стражам порядка остается лишь дежурно проверить обстановку. Шума, из-за которого их вызывали, зафиксировать не удалось. В самой кальянной к этому времени уже считают выручку. На интервью любезно согласился учредитель клуба Иван.

"Пару раз говорили то, что шумим, сделали  все возможное, сделали музыку потише. Это был единственный вопрос", - сказал он.

А вот насчет продажи алкоголя Иван отвечает не так складно. Полицейские делают предупреждение владельцам кальянной.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ