Убийца пятерых байкеров в Подмосковье приговорен к пожизненному заключению

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  подмосковье

Московский областной суд приговорил сотрудника ЧОП Илью Асеева к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров в 2016 году в Подмосковье. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима

Сотрудник частного охранного предприятия Илья Асеев приговорен Московским областным судом к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров в Егорьевском районе Подмосковья.

"Признать Асеева виновным и приговорить к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - огласил решение судья, передает "Газета.Ru".

Также суд частично удовлетворил исковые требования семей погибших и обязал Асеева выплатить три миллиона рублей в пользу каждой из них. А еще суд обязал осужденного возместить ущерб потерпевшим на захоронение и другие ритуальные услуги. Сумма удовлетворенного иска составила около 15 миллионов рублей. Сам Асеев не отрицает свою вину.

Инцидент произошел в мае 2016 года. Байкеры готовили концертную площадку ко Дню Победы, когда к ним присоединился Асеев. Между молодыми людьми произошел конфликт. В результате молодой человек сходил в свой дом за оружием и расстрелял обидчиков. После этого он нанес им ножевые ранения.

Сотрудник ЧОП был задержан по горячим следами возле своего дома.

Читайте также:

"Егорьевский стрелок" оспорил результаты баллистической экспертизы

Другие новости

В других СМИ