Глава ФНС рассказал Путину о собираемости налогов

Теги:  путин  налог  Экономика

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин рассказал, что за 10 месяцев 2017 года его ведомство собрало с граждан и направило в консолидированный бюджет России 14,3 триллиона рублей.

Итоги работы налоговой службы, а также динамику развития и расширение сервисов обсудили в понедельник в Кремле. Владимир Путин провёл встречу с главой ФНС и поздравил всех сотрудников службы с профессиональным праздником.

Путин: Поздравляю вас и всех ваших сотрудников с профессиональным праздником. Всего доброго хочу пожелать, успехов. Ваши успехи нам очень нужны, и в этой связи естественный вопрос – как работа идет, каковы результаты, собираемость как.

Мишустин: Спасибо, Владимир Владимирович. За 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 14,3 триллиона рублей, это на 19,1 процента или в абсолютных цифрах – на 2,3 триллиона рублей выше соответствующего периода десяти месяцев 2016 года.

Мишустин подчеркнул - рост показателей идёт не за счет нефтегазовых доходов, а, прежде всего, благодаря налогам на прибыль и доходы физических лиц. Улучшилась и собираемость акцизов. В ходе встречи подняли вопрос снижения числа проверок. Этого удалось добиться за счёт применения новых информационных технологий.

Другие новости

В других СМИ