Грузинскими снайперами на Майдане руководил американец

Теги:  стрельба  майдан  Евромайдан

СМИ узнали новые подробности в деле о стрельбе по силовикам во время Евромайдана в Киеве. Огонь вели грузинские снайперы. Кроме того, в группу входили литовцы, а руководили им украинец и американец.

По делу о гибели людей во время "майдана" в Киеве появились доказательства стрельбы по силовикам со стороны участников беспорядков. Документы уже представлены суду, передает "ТВ Центр".

Несмотря на то, что в ходе тех событий были убиты, в частности, и бойцы спецподразделения "Беркут", именно их обвинили в произошедшем. Адвокаты показали на заседании видео и фото с вооруженными участниками акции протеста. Записи подтверждают тот факт, что по "беркутовцам" огонь вели из окон здания Киевской консерватории и гостиницы "Украина", где находился штаб "майдана".

Однако данные эпизоды официальные власти предпочитают не замечать. На этом фоне на итальянском телевидении вышел документальный фильм "Украина, скрытые истины", в котором иностранные журналисты поделились результатами своего расследования. В Македонии репортеры разыскали тех, кого, по их собственному признанию, наняли, чтобы спровоцировать хаос и вооруженные столкновения на Майдане. Наемники - снайперы из Грузии - рассказали, что в их группу также входили двое литовцев, а руководили украинец и американец. Оружие якобы в гостиницу "Украина" им лично доставили Сергей Пашинский и Владимир Парасюк. Сейчас они депутаты Верховной Рады.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ