Путин: программа вооружений должна обеспечить нейтрализацию внешней угрозы

Теги:  путин  вооружение  оружие  Армия

Показатели новой госпрограммы вооружений должны гарантировать стратегическое сдерживание и эффективную нейтрализацию внешней угрозы при ее возникновении. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с руководством Минобороны и представителями ОПК.

Российская армия должна обладать лучшим вооружением, которое позволит обеспечить сдерживание вероятного противника, а при необходимости - нейтрализацию возникающих угроз. Владимир Путин заявил об этом, открывая 10-й цикл регулярных совещаний с руководящим составом Министерства обороны и представителями военной промышленности, передает "ТВ Центр".

В России сейчас завершается формирование новой Государственной программы вооружений. Как подчеркнул президент, военному ведомству и промышленным предприятиям надлежит тщательно сверить планы, с тем чтобы новые образцы без задержек запускались в серийное производство. Программа должна также предусматривать создание необходимой инфраструктуры, в частности, для хранения и обслуживания техники и обучение личного состава.

"Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают, в том числе вероятные изменения в стратегии и тактике вооружённой борьбы в будущем и по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего, превосходят зарубежные аналоги. Потому что если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучше. Ключевые показатели программы должны, прежде всего, обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы - её эффективную нейтрализацию", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ