США отказались осуждать атаку на посольство России в Дамаске

США заблокировали в Совбезе ООН проект заявления российской делегации с осуждением обстрела нашего посольства в Дамаске. Этот шаг со стороны Вашингтона в постпредстве страны расценили как очередной случай проявления двойных стандартов по отношению к террористам.

Соединенные Штаты заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением обстрела российского посольства в Дамаске. Как рассказал пресс-секретарь постоянного представительства России при всемирной организации Федор Стржижовский, это "далеко не первый случай, когда лидеры так называемой коалиции демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучреждения".

"Посоветовали бы проявить такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран в Сирии и в регионе в целом", - приводит его слова ТАСС.

Боевики совершили атаку на посольский комплекс в понедельник. При разрыве минометного снаряда была повреждена линия электропередачи, система водоснабжения. Никто из сотрудников посольства не пострадал. Как заявили в российском МИД, такого рода провокации не повлияют на борьбу с террористами.

Читайте также:
Новости по теме
Совбез ООН
Совбез ООН
Боевые действия в Дамаске
Боевые действия в Дамаске
Боевые действия в Дамаске
Боевые действия в Дамаске
Посольство России в Дамаске
Посольство России в Дамаске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение