Путин обсудил с Асадом завершение военной операции в Сирии

Владимир Путин поздно вечером 20 ноября встретился с Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. Лидеры согласились в том, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам. Асад также отметил, что благодаря России Сирия спасена как государство.

20 ноября состоялись переговоры Владимира Путина с Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом. Российский лидер поздравил президента Сирии с результатами, которых добивается Дамаск в борьбе с террористами. "Сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

По словам Путина, в четверг в Сочи намечена встреча с главами Турции и Ирана. "И мы договаривались, что мы с вами тоже проведем дополнительные консультации в ходе нашей личной встречи. Самый главный вопрос, конечно, это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии", - указал российский президент.

Со своей стороны Асад поблагодарил российских военачальников за проведенную операцию в Сирии. "Прежде всего, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы передать вам, уважаемый господин президент, поздравления и благодарность сирийского народа за то, что нам удалось отстоять территориальную целостность страны и независимость нашей страны", - сказал сирийский лидер.

Вместе с тем Путин указал, что проблема терроризма имеет глобальный характер. "До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", - сказал президент России.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение