Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин вновь пропустит заседание суда по делу экс-министра Алексея Улюкаева из-за встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийске. Это будет уже третий пропуск Сечина заседания суда по делу Улюкаева, где его должны допросить в качестве свидетеля.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в очередной раз не сможет присутствовать на заседании суда по делу бвшего министра экономического развития Алексея Улюкавева, сообщает ТАСС.

"Он (Сечин - прим. ред.) находится, как всем известно, в Ханты-Мансийске, в связи с этим ему сложно появиться в суде (на заседании 22 ноября – прим. ред.). Фактически это невозможно. Более того, это плановое мероприятие премьер-министра - оно стояло в графике и долго согласовывалось", - сообщил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Он подчеркнул, что в Ханты-Мансийске "очень тяжелые погодные условия" и поэтому неизвестно, когда Сечин долетит туда и когда вернется.

Это будет уже третий пропуск Сечина судебного заседания по делу Улюкаева. В первый раз, 13 ноября, он не получил повестку, поскольку был на российско-турецких переговорах в Сочи. затем суд повторно направил ему повестку о вызове на процесс 15 ноября, на который Сечин также не явился.

Сам Сечин заявил, что будет стремиться выполнять требования законодательства и явится на заседание суда, как только будут согласованы графики.

Глава "Роснефти" является ключевым свидетелем обвинения в этом громком процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино.

Читайте также:
Новости по теме
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ