Автобус в Подмосковье мог опрокинуться из-за погодных условий

Теги:  ДТП  автобус  ростов  подмосковье

По последним данным, 12 человек пострадали в Домодедовском районе Подмосковья в результате аварии во вторник утром. Рейсовый автобус следовал в Москву из Ростова-на-Дону. На 35-м километре трассы М4 он перевернулся и упал в кювет. Автобус был полным, там находилось более 40 человек.

До столицы пассажиры из Ростовской области не доехали  всего несколько километров. Ранним утром, уже на подъезде к Москве, они проснулись от мощного удара. На 24-м километре федеральной трассы М4 "Дон" рейсовый автобус  столкнулся с легковым автомобилем. От удара автобус откинуло с трассы в кювет, в который пассажиры приземлились с 15-метровой высоты, передает "ТВ Центр".

Все 46 пассажиров и двое водителей как будто родились в рубашке. Среди них - ни одного погибшего. 10 человек с различными травмами доставлены  в  больницу Домодедова с ушибами и переломами.

"Нет погибших, нет тяжелых реанимационных пострадавших, все пострадавшие средней тяжести и легкие. Сами видите, какая здесь картина: метров 10 бы дальше или не было бы  внизу бетонного забора,  могло бы быть все гораздо хуже", - рассказал анестезиолог-реаниматолог  "Территориального Центра медицины катастроф" Московской области Дмитрий Савченко.

Они уже связались с родственниками и успокоились сами. Теперь главное - собрать все свои вещи после такой "встряски".

Пассажиры автобуса уверяют: оба водителя ехали аккуратно,  регулярно менялись. В свою очередь владелец легкового авто причиной столкновения называет высокий трафик на дороге ранним утром и погодные условия.  Говорит: впервые за 29 лет вождения не успел сориентироваться на заснеженной трассе.

Была ли "всесезонная" резина причиной аварии, или к столкновению привели другие обстоятельства, сейчас выясняют полицейские. На ликвидацию ДТП спасателям и медикам потребовалось всего 15 минут, после чего всем пассажирам пришлось продолжить свое непростое путешествие в столицу уже на другом транспорте.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ