Собянин поздравил с профессиональным праздником работников ФНС

Теги:  Общество  собянин  москва  фнс

Во вторник Сергей Собянин поздравил с профессиональным праздником тех, кто отвечает за пополнение казны. Мэр отметил, что благодаря именно налоговой службе проводить и отслеживать платежи теперь стало намного проще, а оставаться в тени уже невыгодно.

День налоговика - не просто праздник, во вторник ведомство подводит итоги работы за прошедшие 10 месяцев. В 2017 году в консолидированный бюджет поступило 14 триллионов рублей, почти на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Эти цифры озвучили на праздничной коллегии налоговой службы, передает "ТВ Центр".

Цифры говорят о многом. Во-первых, налоговая служба сумела выстроить работу даже в сложный для страны период. Во-вторых, этот сложный период постепенно сменяется благоприятным. Это отметил и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Должен сказать, что последние полтора года мы видим позитивную динамику выхода из кризиса нашей экономики. Мы видим, как формируется значительная база налога на прибыль, доходы граждан перевалили за инфляционную отметку и уходят в положительный тренд. Совершенно очевидно, что от вас, от каждого сидящего в зале зависит насколько адекватно, в каком объеме и насколько справедливо эти налоги исчисляются и поступают", - отметил Собянин.

Правильность начислений можно проверить в электронном личном кабинете. Сколько, а главное за что мы платим налоги.

Современные технологии упрощают работу налоговых органов, а значит и бизнеса. Инспекторы все реже приходят с проверками. За них это делает программа. Предприниматели переходят на онлайн-кассы – информация по всем чекам автоматически заносится в общую базу данных. К сервису уже подключены 1,5 миллиона касс. Ежедневно пробивается более 100 миллионов чеков. Рынок становится прозрачным.

Еще одна цифра – за 2 года 25 тысяч торговых точек по всей Москве  вышли из тени и встали на налоговый учет. Платить, а не укрываться – не просто лозунг, современный тренд. Который появился во многом благодаря слаженной работе налоговой службы.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ