В ЛНР арестовали ряд должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

Ряд должностных лиц ЛНР оказался причастен к деятельности украинских спецслужб, утверждает глава МВД республики Игорь Корнет. Также он подчеркнул, что сотрудники МВД в ночь на 21 ноября пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Сотрудники МВД самопровозглашенной ЛНР в ночь на 21 ноября пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию Республики.

"В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности", - говорится в заявлении министра внутренних дел ЛНР  Игоря Корнета.

Кроме того, он подчеркнул, что МВД ЛНР располагает доказательствами причастности некоторых должностных лиц республики к деятельности украинских спецслужб. В частности, есть доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности спецслужб Украины.

"Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев", - отметил Корнет.

Корнет отметил, что эти мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генпрокуратуры республики. Они занимались фабрикацией данных уголовных дел.

"После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ", - подчеркнул Корнет.

По его словам, все имеющиеся материалы предоставлены главе ЛНР Игорю Плотницкому. Он принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов.

Новости по теме
Флаг ЛНР
Флаг ЛНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ