Эдвард Сноуден не прочь жениться на Анне Чапман

Теги:  Общество

Скандально известная разведчица Анна Чапман предложила бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену руку и сердце. В Twitter появился ответ от потенциального жениха, а, возможно, того, кто выдает себя за Сноудена: "Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что". Между тем, Эдвард Сноуден в пятницу направил просьбу о предоставлении убежища правительствам еще шести стран.

Список стран не разглашается из-за опасений давления со стороны США. Восемь стран Евросоюза уже отказали Сноудену. Исландия из-за парламентских каникул отложила решение вопроса до сентября.

Тем времена предполагаемая  свадьба Анны Чапмен и Эдварда Сноудена взорвала социальные сети.

Анна Чапман через микроблог сама попросилась в жены к Эдварду Сноудену. На ее лаконичное "Сноуден, женишься на мне?" первым отреагировал пользователь с ником секретного дата-центра Агентства национальной безопасности США: "Мы могли бы быть свидетелями". На вопрос Чапман "А вы будете присматривать за нашими детьми?" из НСА заверили: "Мы вышлем наши лучшие беспилотники". Дольше всех молчал жених, и хотя на Гавайях его ждет девушка, Сноуден не устоял: "Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!"

То что микроблог Сноудена, скорее всего, фальшивый, мало кого смутило. Новость о грядущей свадьбе разлетелась по всему миру.

К долгой разлуке потенциальным жене и мужу не привыкать. Чапман сейчас не в России, Сноуден формально тоже. Транзитный терминал аэропорта "Шереметьево" не в счет. Но это ли преграда для большой и чистой любви?!

Дмитрий Петров, адвокат:
- У сторон есть единственное препятствие для вступления в брак на территории Российской Федерации: это отсутствие у господина Сноудена паспорта. Поскольку его паспорт, как известно, аннулирован.

Сноудену нужно получить разрешение на временное проживание. Для этого придется обратиться в территориальный орган ФМС. Главное, чтобы невеста помогла, и ее родственники были не против.

Cегодня стало известно, что он проходил курс для агентов АНБ, в ходе которого их учили думать как хакеры и понимать их навыки. Эдвард оказался примерным учеником, навыки по взлому компьютерной системы ведомства и сбору секретной информации освоил на "отлично". И хотя компьютерный аналитик в очках вроде бы не являлся ролевой моделью, для Чапман многое могло измениться.

К сожалению агента 90-60-90, под таким псевдонимом Чапман известна на Западе, свадьба возможна пока только в виртуальном пространстве. То, что у Сноудена нет аккаунтов в социальных сетях, утверждает газета The Guardian. Впрочем, и подтверждения этому нет, а значит, возглас: "Горько!" еще может раздаться в транзитной зоне "Шереметьево".

Василий Мальцев. "ТВ Центр".

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ