Путин: операция в Сирии подтвердила возможности российского оружия

Теги:  сирия  путин  Армия

Российское оружие доказало свою эффективность и показала высокие характеристики в боевых условиях в ходе операции против террористов в Сирии. Об этом заявил президент Владимир Путин на очередном совещании с руководством Минобороны и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Владимир Путин провёл очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и представителями военной промышленности. Обсуждались вопросы оснащения армии новейшим вооружением, передает "ТВ Центр".

"Многие из образцов вооружений прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирийской Арабской Республике. Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия. Его традиционные преимущества - это простота в эксплуатации и надёжность в применении. Ряд наших иностранных партнёров, в том числе новых партнёров, уже выразили заинтересованность в приобретении отечественных вооружений и техники, в расширении военно-технического сотрудничества с Россией", - сказал Путин.

Говоря об исполнении гособоронзаказа, Владимир Путин сообщил, что в этом году наши Вооружённые силы получили почти три с половиной тысячи единиц новой военной техники. В их числе - 16 кораблей, 190 самолётов и вертолётов, 800 танков и бронемашин, около двух тысяч автомобилей. К концу года, доля современного оружия и техники в войсках достигнет, как и было намечено планом, 60%.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ