Агрессивные посетители напали на животных в зоопарке Приморья

В Приморском зоопарке посетители напали на животных. Двое мужчин ходили от вольера к вольеру, пинали зверей, плевали в них, а в некоторых даже кидали камни. Больше всех от рук живодеров пострадал кролик. У него открытые раны. На требование сотрудников покинуть территорию зоопарка хулиганы не реагировали и ретировались лишь после звонка в полицию. Задержать нарушителей пока не удалось, но их личности уже установлены.

За состоянием льва Ариста сотрудники теперь следят круглосуточно. Африканская кошка пережила сильный стресс, а точнее издевательства посетителей, которые пришли полюбоваться на царя зверей. Заплатив за билет, молодые люди, видимо, решили, что зоопарк обязан обеспечить им не только яркое зрелище, но и острые ощущения. Невзирая на запрещающие таблички, двое мужчин перелезли через ограждения и просунули руки в клетку к тигру. Чудом обошлось без травм, передает "ТВ Центр".

Ветеринар Алена Шепелева пыталась выгнать неадекватных мужчин. Но предупреждения девушки они проигнорировали и решили прокатиться верхом на верблюде.

"Здесь стояла Халиса, наша верблюдиха. Он схватил ее за шею, стал притягивать к себе. Стоял его напарник и снимал это все на видео. Когда я сказала, что уйдите с животного, они сказали, что знают директора, и им за это ничего не будет", - рассказывают в зоопарке.

Верблюдица Халиса в зоопарке даже детей не катает. И дело не в нраве животного. Из-за проблем со здоровьем большой вес ей поднимать нельзя. После такого обращения Халиса стала агрессивной, не идёт на контакт даже с сотрудниками зоопарка. Также ведут себя и поросята.

Хулиганов с территории зоопарка всё-таки выгнали. Сотрудники говорят, что животным нужно время, чтобы прийти в себя. И надеются, что нарушителей найдут и они понесут справедливое наказание.

Происшествием в зоопарке уже заинтересовалась полиция. Сейчас идет допрос очевидцев и подозреваемых.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Главное сегодня
Агрессивный посетитель сидит верхом на верблюде
Агрессивный посетитель сидит верхом на верблюде
Пострадавший лев
Пострадавший лев
Пострадавший верблюд
Пострадавший верблюд
Пострадавший лев
Пострадавший лев
Пострадавший тигр
Пострадавший тигр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100