Сечин не придет на суд по делу Улюкаева до конца 2017 года

Теги:  Уголовное дело  суд  сечин  улюкаев  роснефть

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин в третий раз не пришел в суд на допрос по делу Алексея Улюкаева. Его адвокат отметил, что "усиление напряженности рабочего графика и поездок" наблюдается до конца года. В связи с этим, Сечин вряд ли сможет прибыть на заседание суда.

Руководитель "Роснефти" Игорь Сечин в третий раз не пришел в суд на допрос по делу Алексея Улюкаева. Его адвокат отметил, что "усиление напряженности рабочего графика и поездок" наблюдается до конца года. В связи с этим, Сечин вряд ли сможет прибыть на заседание суда, отмечает "Газета.Ru".

Согласно письму адвоката, "до конца года наблюдается усиление напряженности рабочего графика и поездок ... в связи со стратегическими задачами, которые руководство страны ставит перед компанией "Роснефть", передает РИА Новости.

Вместе с тем, защитник напомнил, что глава "Роснефти" уже давал показания по делу в рамках предварительного следствия. "Сечин давал показания на стадии следствия, поддерживает их и не возражает против их оглашения", - отметил адвокат.

Сечин пропустил судебное заседание по делу Улюкаева уже третий раз. В первый раз, 13 ноября, он не получил повестку, поскольку был на российско-турецких переговорах в Сочи. После этого суд повторно направил ему повестку о вызове на процесс 15 ноября, на который Сечин также не явился.

Сам Сечин заявил, что будет стремиться выполнять требования законодательства и явится на заседание суда, как только будут согласованы графики.

Глава "Роснефти" является ключевым свидетелем обвинения в этом процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино.

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ