Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Теги:  Общество  смерть  опера

На 56-м году жизни скончался российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом рассказала агент артиста. Ранее о его смерти сообщили российский исполнитель Дмитрий Маликов и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. В конце июня 2015 года Хворостовский, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

В Лондоне на 56-м году жизни скончался знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя артиста в России.

Изначально о смерти оперного певца сообщили российский исполнитель Дмитрий Маликов и народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. При этом, по данным Кобзона, Хворостовский скончался в Швейцарии, сообщает РБК.

Дмитрий Хворостовский в программе "Приглашает Борис Ноткин"

Маликов же отметил, что артист умер в 3:36 утра по лондонскому времени (6:36 по московскому), сообщает РИА Новости.

В 2015 году у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Из-за болезни ему пришлось отменить ряд концертов в России и за рубежом. Певец прошел лечение в британской клинике и вернулся на сцену. Однако в конце июня 2017-го стало известно, что певец не сможет по состоянию здоровья принять участие в новом сезоне Венской оперы.

Другие новости

В других СМИ