Стереокаток в Парке Горького откроется 23 ноября

Теги:  Общество  парк  москва

В четверг в парке Горького откроется каток, причём, не обычный, а стерео. Главный фонтан на время холодов превратится в светодинамический куб. И каждый, кто наденет коньки, сможет перенестись в другую реальность, полную музыки и иллюзий.

Эти коньки пока видели только тесноту коробок. На льду - еще новобранцы. В остальном - хоть сейчас в бой. Заточены по всем правилам, всех размеров и на любой вкус. Хоть профессионально хоккейные, хоть аккуратные фигурные. Лед уже залит и ожидает посетителей, передает "ТВ Центр".

Собственно, как и сам каток. Осталось только кое-где закончить отделочные работы. Тема катка в этом году - стерео. Перед оформителями стояла задача перенести посетителей в другую реальность. В помощь - оптические иллюзии и световые инсталляции. Ну а сердце катка, как всегда, центральный фонтан, сделанный по всем законам своего стиля.

"Это сердце у нас установлено в центральной части фонтана. Это наш стерео-куб. Стерео-куб будет работать и днем и ночью. Мы сможем наблюдать эту подсветку. Все будет зависеть от самой музыки. От динамики музыки. Нам желательно, чтоб наступила все-таки настоящая зима, выпал снег, был мороз. Тогда будет комфортно", - рассказала директор парка Горького Марина Люльчук.

Теперь вся надежда на небесную канцелярию. Парк Горького со своей стороны обещает такую программу зимних развлечений, от которой не то что скучать - дух перевести будет некогда.  Для любителей полихачить открыли скоростную трассу. Тем, кому до олимпийских рекордов пока далеко, специально увеличили центральную аллею на 100 метров. Места для неспешных прогулок предостаточно. Открыли даже летнюю танцплощадку. Правда, с зимней атмосферой - вход исключительно на коньках.

Ну а если внезапно проголодались или замерзли, не страшно. Фудкорты расположены на территории всего катка. Снимать коньки при этом абсолютно не обязательно.

Обещают и отсутствие длиннющих очередей. С этого года запустили новую систему билетов. Покупаешь через интернет, но распечатывать его при этом не нужно. Достаточно прийти на каток со своим смартфоном и приложить к специальному считывателю. Но все многочисленные новшества продемонстрируют только на открытии. Обещают и выступления известных музыкантов, и даже салют. Окунуться в атмосферу зимних забав можно будет уже в четверг.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ