Путин на встрече с Роухани и Эрдоганом: есть шанс покончить с войной в Сирии

Трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции началась в Сочи. Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган обсуждают ситуацию в Сирии. Открывая переговоры, глава российского государства заявил, что сейчас появился реальный шанс завершить многолетнюю гражданскую войну в стране.

Встреча Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Эрдогана началась в Сочи. Президенты России, Ирана и Турции обсуждают сирийское урегулирование. Перед началом переговоров лидеры трех стран обменялись рукопожатием, передает TVC.RU.

По словам Владимира Путина, сейчас появился реальный шанс завершить многолетнюю гражданскую войну в Сирии. Российский лидер заметил, что удалось предотвратить распад страны. Теперь же сирийский народ должен сам определить свое будущее. Этот процесс будет непростым и потребует компромиссов, в том числе от официальных властей, заметил Путин.

"По боевикам в Сирии нанесен решающий удар и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне. Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря этим усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата террористами, избежать гуманитарной катастрофы", - сказал Путин.

Он также отметил роль Турции и Ирана в сирийском урегулировании, и предложил Эрдогану и Роухани подумать о долгосрочной программе возрождения Сирии. 

Президент Ирана в ответ заметил, что три страны будут тесно сотрудничать для создания мира и стабильности в Сирии. По словам Роухани, в арабской республике разрушена главная основа "Исламского государства" (организация запрещена в России). При этом кризис в Сирии с самого начала сопровождался иностранным вмешательством и поддержкой боевиков извне.

Ожидается, что после встречи президенты выступят с совместным заявлением для прессы.

Новости по теме
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Эрдоган
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение