Большинство президентских грантов получили НКО из регионов

Теги:  Общество  президент  нко

Подведены итоги второго этапа конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Большинство грантов получили НКО из регионов.

Подведены итоги второго этапа конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Его победителями стали более двух тысяч некоммерческих организаций из разных регионов России. Размеры грантов — от 50 тысяч до 27 миллионов рублей, передает "ТВ Центр".

Всего на эту программу выделено 4 с половиной миллиарда. На конкурс были представлены 9 с половиной тысяч проектов, подавляющее большинство - от региональных организаций, в том числе из Сибири и Дальнего Востока.

Самыми популярными направлениями стали охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, а также проекты в области науки, образования и просвещения, социальное обслуживание, поддержка и защита граждан, сохранение исторической памяти. Организаторы конкурса отмечают, что среди победителей четыре НКО, которые были исключены из списка иностранных агентов после отказа от зарубежного финансирования.

Другие новости

В других СМИ