В дома Биробиджана начали возвращать тепло после коммунальной аварии

Теги:  жкх  Происшествие  биробиджан

В дома жителей Биробиджана, пострадавших от крупной коммунальной аварии, стало поступать тепло. На ремонт отопительного котла ТЭЦ ушло несколько дней.

Меньше 13 градусов. И это температура не на улице, а в одной из комнат детского сада. А фотография, на которой дети буквально облепили батарею в одной из школ города, чтобы согреться, облетела Интернет. Понижение температуры отопления и горячей воды на шесть и более градусов от нормы зафиксировано в более чем 500 многоквартирных домах и почти в 100 социально-значимых объектах. Среди которых больницы, интернаты - места с круглосуточным пребыванием людей. Городские власти выявляют самые проблемные точки, передает "ТВ Центр".

Биробиджан замерзает почти неделю. Всю это время ответственные лица пытаются установить причины "холодомора". Сначала виновным назначили поставщика низкосортного угля. Топливо, якобы, плохо горит. Однако позже выяснилось, что все дело не в сырье, а в оборудовании. Из строя вышел котел на городской ТЭЦ. Случившимся заинтересовались надзорные ведомства.

Школьники Биробиджана получили два дополнительных выходных. Было принято решение прервать образовательный процесс. Родителей дошколят попросили не водить детей в детские сады. Однако не во всех семьях есть такая возможность. На помощь самым маленьким пришли спасатели. Сотрудники МЧС снабдили дошкольные учреждения тепловыми пушками. 

Аварию на ТЭЦ к четвергу устранили. Температура медленно, но верно приближается к норме. Однако все понимают - это не решение проблемы. Требуется капитальный ремонт оборудования. Энергетическая система Биробиджана не выдержала даже первого натиска зимы.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ