Путин призвал Минобороны оценить работу ОПК в Сирии

Теги:  путин  Армия  оборона

Минобороны России должно проанализировать работу представителей оборонной промышленности при применении современных систем вооружения в Сирии. К этому военных призвал Владимир Путин на очередном совещании с руководством ведомства и оборонных предприятий.

Владимир Путин поручил подготовить отчёт военных конструкторов и представителей оборонной промышленности, которые наблюдали за применением новейших вооружений против террористов в Сирии.  Как сообщает "ТВ Центр", соответствующее распоряжение президент отдал в ходе уже четвёртого на этой неделе совещания с руководством Минобороны и военно-промышленного комплекса.

"Хочу посмотреть, как работали представители промышленности на месте, в ходе применения новейших систем вооружения. Я знаю, что там работали не только представители, так скажем, условных "ремонтных бригад", но именно конструкторских бюро, даже представители научных наших учреждений. Вот это всё давайте ещё раз проанализируем. Работа их была, прямо скажем, и интересной, и своевременной, и весьма эффективной. Многое удалось поправить в ходе применения новейших систем вооружения в боевых условиях. Давайте на это посмотрим ещё раз.", - сказал Путин.

Как отметил Владимир Путин, постоянное совершенствование военной техники, прежде всего, с учётом её практического применения, позволяет России удерживать ведущие позиции на мировом рынке вооружений. В этом году наше оружие закупали 59 стран, и что важно - объём заказов не снижается. В то же время, президент обратил внимание на необходимость просчитать риски, которые могут возникать у нашей "оборонки" по внешнеполитическим причинам, и призвал заблаговременно на них реагировать.

Другие новости

В других СМИ