Сбивший ребенка водитель в Приозерске получил условный срок

Теги:  санкт-петербург  Уголовное дело  приговор  суд

Водителя внедорожника, который в марте этого года наехал на ребенка и поставил его на колени в городе Приозерск, получил полтора года условно. Кроме того, суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

Суд поставил точку в резонансном деле об умышленном наезде внедорожника на ребёнка в Ленинградской области, сообщает "ТВ Центр". Водитель автомобиля Владимир Бельский приговорён к полутора годам колонии условно и должен будет выплатить потерпевшим 150 тысяч рублей компенсации.

Инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела, произошёл в марте в городе Приозерск. Двое детей играли рядом с проезжей частью и стреляли из игрушечного автомата по машинам. Рассерженный этим Бельский наехал на одного из мальчиков, затем вышел из машины, отобрал у ребенка игрушку и поставил его на колени.

"С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для обвиняемого, ни для его автомобиля. Агрессивные действия самого Бельского, напротив, представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство. Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям", - сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Другие новости

В других СМИ