В московской квартире обнаружена лаборатория по производству бомб

Теги:  Общество

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в экстремизме и изготовлении самодельных бомб. Выйти на злоумышленника удалось благодаря оперативной информации. В съемной квартире 38-летнего Игоря Пузанова была обнаружена целая лаборатория по изготовлению взрывных устройств. До окончания работы саперов были эвакуированы жильцы 12-этажного дома.

В Москве задержан подрывник-самоучка. 38-летнего Игоря Пузанова обвиняют в изготовлении самодельных бомб и экстремизме. Позже выяснилось, что он, ко всему прочему, еще и числится в федеральном розыске за мошенничество. А в последнее время развернул активную пропагандистскую деятельность в Интернете.

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России:
- Этот злоумышленник в популярных соцсетях создавал сообщества, в которых призывал к подрыву конституционного строя РФ, совершению террористических актов и акциям гражданского неповиновения. При этом он соблюдал жесткие меры конспирации вплоть до прослушивания полицейских частот в радиоэфире. Операция по задержанию этого злоумышленника прошла в его съемной квартире.

При задержании подозреваемый активно сопротивлялся. Он также хотел уничтожить вещдоки, пытаясь разбить свой ноутбук и испортить электронные карты памяти. В квартире Пузанова нашли 16 мобильных телефонов и даже миниатюрный беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 граммов. Но главное - кустарная химическая лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Специалисты установили, что некоторые их компоненты крайне нестабильны и от любого внешнего воздействия могут сдетонировать. Поэтому жители 12-этажки были экстренно эвакуированы до окончания работы саперов.

Другие новости

В других СМИ