Россию лишили первого места в медальном зачете ОИ-2014 в Сочи

МОК аннулировал результаты российских бобслеистов Александра Зубкова и Ольги Стульневой, а также конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева на ОИ-2014. Таким образом, сборная России потеряла первое место в медальном зачете Олимпиады в Сочи.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Золота на Олимпиаде лишен глава Российской федерации бобслея Александр Зубков. Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева", - говорится в сообщении.

Всех российских спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Кроме того, их пожизненно отстранили от участия в будущих Олимпийских играх.

Таким образом, сборная России потеряла первое место в общекомандном медальном зачете Олимпиады в Сочи. В результате санкций в отношении российских спортсменов высшую строчку теперь занимает команда Норвегии.

Новости по теме
Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на трассе в Сочи
Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода на трассе в Сочи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение