Плотницкий сложил с себя полномочия главы ЛНР

Теги:  Отставка  украина  луганск  донбасс

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом сообщил министр госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник. По его словам, Плотницкий сложил с себя полномочия по состоянию здоровья.

Игорь Плотницкий подал в отставку с поста главы Луганской народной республики. Об этом сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на заявление министра госбезопаности ЛНР Леонида Пасечника. По его словам, Плотницкий покинул свой пост из-за состояния здоровья.

"Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии", - отметил Пасечник.

Он добавил, что по решению Плотницкого исполнять обязанности главы ЛНР будет сам Пасечник. По его словам, Луганск будет последовательно выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям. 

Об отставке Игоря Плотницкого также сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

21 ноября СМИ сообщили о большом количестве людей в военной форме в центре Луганска. Вооруженные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков заблокировали подъезды автотранспорта к зданию администрации главы ЛНР и МВД республики. Также во вторник с заявлением выступил сам Игорь Плотницкий. По его словам, "данная ситуация является продолжением кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел". Так он прокомментировал отставку главы МВД республики Игоря Корнета. Глава ЛНР заверил, что "ситуация находится под контролем руководства республики и в ближайшее время будет полностью решена".

Накануне СМИ сообщили, что Игорь Плотницкий покинул территорию ЛНР.

Обновление: Плотницкий назначен уполномоченным от республики по реализации минских соглашений.

Читайте также:

Песков: ситуация в ЛНР не изменила наше отношение к минским соглашениям

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ