Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не отменила дисквалификацию нашей страны. Это значит, что в следующем сезоне российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом. Без указания страны и использования ее символов. По мнению руководства Ассоциации, Россия выполнила не все требования по борьбе с допингом.

Чуда не произошло – российские легкоатлеты остаются персона нон грата в мире большого спорта. Запрет на участие в международных соревнованиях продлён Ассоциацией легкоатлетических федераций, сообщает "ТВ Центр". Решение принято в Монако по совету специальной рабочей группы норвежца Руне Андерсена. Главная причина – Россия до сих пор не признала выводы так называемого "доклада Макларена" о якобы существовавшей системе допинга в российском спорте.

IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

"Пока не признано то, что происходило ранее, не может быть гарантии, что этого не произойдёт снова. Поэтому рабочая группа рекомендовала совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики. Рекомендация принята советом единогласно", - сообщил глава рабочей группы ИААФ Руне Андерсен.  

Сроки продления называть не стали – они увязываются с восстановлением в правах Российского антидопингового агентства РУСАДА. 16 ноября ему было в этом отказано. 21 ноября нашу страну лишили права проведения финала Кубка мира по биатлону. Вместо Тюмени он пройдёт в Осло.

5 декабря будет озвучено решение о возможности участия наших спортсменов в предстоящих зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. И результат во многом предсказуем. Однако несмотря на все старания спортивных бюрократов, Москва по-прежнему не признаёт того, что нам навязывают языком санкций. На то, что сам доклад Макларена построен на показаниях одного человека со скандальной репутацией – Григория Родченкова – и не содержит убедительных доказательств, в Европе закрывают глаза.

А российские спортсмены готовят судебные иски. Уже в следующем году их может быть подано более 50 против Всемирного антидопингового агентства и лично о клевете против Ричарда Макларена. Первые три – от велосипедистов Соколова, Страхова и Свешникова – уже зарегистрированы Высшим судом канадской провинции Онтарио. А российские легкоатлеты продолжают тренировки – представлять нашу страну они смогут пока под нейтральным флагом.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Допинг
Допинг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100