По факту избиения 2-месячного мальчика возбуждено уголовное дело

Теги:  семья  Происшествие  ребенок

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту избиения малолетнего ребёнка. Подозреваемые - родители мальчика. В минувшую субботу они привезли младенца в местную больницу с многочисленными переломами.

Черепно-мозговая травма, множественные повреждения и перелом левой ноги. С такими травмами в Наро-Фоминскую районную больницу поступил двухмесячный мальчик. За его жизнь теперь борются врачи из московской детской клиники имени Рошаля. Ребёнок в тяжелом состоянии, передает "ТВ Центр".

Версия родителей - мальчик упал с пеленального столика. Только вот изначально к медикам обратилась бабушка. Она пришла проведать внука и заметила, что его тело буквально усыпано синяками и ссадинами. Врачи посчитали версию с падением спорной и ребенка срочно госпитализировали. Как мальчика на реанимобиле перевозили в Москву, его 17-летняя мама не видела - предпочла отсиживаться дома. Общаться с журналистами наотрез отказалась.

В социальных сетях Марина старается произвести впечатление любящей матери. Детей у неё двое. Вокруг квартиры разбросаны их игрушки. Этот дом примечателен, пожалуй, только своим возрастом – постройка времен конца XIX века. Все квартиры сделаны как коммунальные – соседи друг друга знают. Но то, что произошло накануне, повергло жильцов в шок.

17-летнюю Марину, ее гражданского мужа Сергея и двоих детей знал очень хорошо практически весь подъезд. Иногда, правда, слышали за стенкой и крики взрослых, и детский плач. Значения этому не придавали - банальные семейные размолвки и капризы маленьких детей.

Подозрения, что ребенок в этой семье неоднократно подвергался побоям, возникли не просто так. На это указывает и характер полученных травм, и слова самой Марины - женщина допускает, что ребенка мог избить собственный отец. 21-летний Сергей якобы неоднократно поднимал руку на свою гражданскую жену и накануне случившегося как раз сломал два пальца в бытовом конфликте. Мужчину уже задержали, он находится в полиции. 

Что за следы на пеленках, предстоит узнать специальной молекулярной генетической экспертизе. Под контроль ситуацию взяла и уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова. Если же будет доказан факт жестокого обращения с младшим сыном, молодую пару могут лишить родительских прав и на старшего.

Александра Сергомасова, Валерий Белинский, Юрий Петров, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ