В Москве стало больше возможностей для ведения бизнеса

Теги:  Москва  собянин  бизнес  экономика

В понедельник Сергей Собянин открыл в Москве крупнейший международный деловой форум Synergy Global. По словам мэра столицы, именно бизнес определяет развитие экономики, и сегодня город делает всё, чтобы начать собственное дело стало проще. Это уже почувствовал малый и средний бизнес.

Человек-легенда Ник Вуйчич. На своем примере показал, как преодолев в первую очередь себя, инвалид может стать самым известным мотивационным оратором в мире. Москва вслед за крупнейшими мегаполисами мира принимает самый масштабный бизнес-форум личностного роста. Перед его открытием - дружеская, и одновременно деловая встреча с мэром российской столицы, передает "ТВ Центр".

"Форум "Синергия" проходит по всему миру, но то количество людей, которое он собирает здесь в Москве, оно беспрецедентно. Именно бизнес, именно предприниматели являются движущей силой экономики", - заявил Собянин.

"Я совершенно с вами согласен,  и уверен что предпринимательство - это стержень благополучия любого государства и тот самый дух, который мы все должны принять и который помогает нам развиваться", - отметил Вуйчич.

Synergy Global - место изобретения новых форматов бизнеса. В России этот образовательный форум проходит не впервые, и с каждым разом привлекает все большее внимание.

19 с половиной тысяч проданных билетов и как подтверждение - полные трибуны спортивного комплекса "Олимпийский". В этом году бизнес-форум Synergy Global размещается, пожалуй, на самой крупной площадке страны.

Впереди два дня напряженной работы. Тематические конференции, панельные дискуссии, прямое общение с экономистами и успешными бизнесменами мирового масштаба. Один из богатейших британцев сэр Ричард Брэнсон. Выдающийся психолог Тони Бьюзен. Энергичный банкир россиянин Герман Греф. И даже добившийся успеха в бизнесе американский боксер Майк Тайсон. Молодые предприниматели ожидают от них получить самое важное - знания.

Синергетический эффект этого коллективного разума найти, а затем успешно применить принципиально новые формы современного бизнеса. При этом российская столица не намерена оставаться наблюдателем.

"За последние 7 лет в Москве построено 12 миллионов квадратных метров коммерческих площадей. По одному квадратному метру на жителя Москвы. Благодаря этому стало больше возможностей зарегистрировать предприятие в Москве и вести бизнес в Москве. Особенно это касается малых и средних предприятий. Это огромная сила и важно, чтобы ее потенциал раскрывался", - заявил Собянин.

Город готов инвестировать в необходимую инфраструктуру, предоставлять льготы и создавать комфортные условия для частного бизнеса любого калибра. А значит, в конкурентном ряду тяжеловесных экономических центров планеты Москва намерена быть одним из лидеров.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ