В Кремле началась подготовка к главной новогодней елке

Теги:  праздник  москва  Новый год

Уже через месяц детей пригласят в Государственный Кремлёвский дворец на новогоднюю ёлку. Первое представление состоится 25 декабря. Готовиться к этому событию начинают весной. Организаторы объявляют конкурс и выбирают лучший сценарий. Содержание спектакля до последнего момента хранят в тайне. Сейчас приготовления вышли на финишную прямую

Литры краски и килограммы блесток. Художники трудятся над декорациями к главной елке страны в две смены, без выходных.  К каждой кукле Любовь Доронина относится с материнской заботой. Снеговика художница назвала Добряк. Он сделан из пенопласта, но все равно проживет не дольше, чем его снежный родственник.  Сценарий главной постановки каждый год разный и герои тоже, передает "ТВ Центр".

"Все заново.  Но даже если мы возьмем какой-то персонаж, который у нас был не год, а два-три назад, мы его все равно стараемся по-другому расцветить.  Наши художники по костюмам делают новые эскизы, добавляют какие-то фишки", - рассказал художественный руководитель и продюсер Кремлевской елки Илья Щинов.

Сюжет сказочного представления держат в строжайшем секрете. Известно только, что там будет все то, что мы так любили в детстве. Добро обязательно одержит победу над злыми силами.

Подготовка главной елки страны - в самом разгаре. Праздник готовят не только руками в производственных мастерских, но и ногами - у балетного станка. Здесь артисты репетируют сказочный танец. Многие из танцовщиц еще недавно сами приходили на главную елку страны как зрители. А теперь их жизнь - как одна большая новогодняя сказка.

"Мы каждый год ждем этот период, когда начинаются репетиции, когда мы погружаемся в эту сказку и имеем возможность подарить свое ощущение и свое праздничное настроение зрителям", - рассказала артистка Кристина Чаклова.  

Попасть на главный новогодний праздник может каждый школьник. Совсем скоро билеты поступят в открытую продажу.  Представления в этом году начнутся 25 декабря и продлятся до 9 января. После этого перерыв. Правда, небольшой. Как только одна новогодняя сказка подходит к концу, сценаристы, художники и актеры начинают придумывать новую.

Юлия Степина, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ