Улюкаев: Сечин обещал угостить вином, которое я в жизни не пробовал

Теги:  коррупция  Уголовное дело  сечин  улюкаев  роснефть

Алексей Улюкаев в ходе допроса в суде заявил, что лично встретился с Игорем Сечиным лишь в кулуарах саммита БРИКС в Гоа, когда глава "Роснефти" играл в бильярд. По словам экс-министра, тогда Сечин намекнул ему про награду и пообещал угостить вином, которое он никогда не пробовал.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что в ходе процесса приватизации "Башнефти" контактировал с главой "Роснефти" Игорем Сечиным только посредством деловой переписки. Об этом сообщает Газета.ru.

"Мы коммуницировали только посредством деловой переписки", - сказал Улюкаев ходе допроса в Замоскворецком суде столицы. Он отметил, что лично встретился с Сечиным лишь в кулуарах саммита БРИКС в Гоа, когда глава "Роснефти" играл в бильярд с президентом ВТБ Андреем Костиным.

По словам экс-министра, тогда Сечин сказал ему "можешь закручивать дырочку на пиджаке", "имея в виду, что меня надо представить к награде". Кроме того, глава "Роснефти" обещал "угостить его вином, которого он в жизни не пробовал".

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти" в размере 50%.

В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом. Улюкаев отрицает свою вину, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина.

Читайте также:

Суд отказался возвращать дело Улюкаева в прокуратуру

Сечин в четвертый раз проигнорировал суд по делу Улюкаева

Сечин не придет на суд по делу Улюкаева до конца 2017 года

Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу Улюкаева

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ