Медведев обсудил с вице-премьерами поддержку многодетных семей

Теги:  Политика  медведев  помощь  россия  экономика

Глава правительства России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами обсудил меры по поддержке экспорта российских товаров.

Дмитрий Медведев сообщил, что  доход от экспорта за три квартала текущего года вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 255 миллиардов долларов, рассказал "ТВ Центр". Премьер отметил, что частично этому способствовало повышение мировых цен, но ведущим фактором стало увеличение поставок за границу. По словам Медведева, значительная часть экспортеров – это малые и средние компании.

Также на совещании говорили о поддержке многодетных семей. Глава правительства рассказал, что в будущем году еще 10 регионов страны включат в перечень субъектов, которым будут предоставлять субсидии на выплаты родителям трех и более детей. Таким образом, многодетные семьи из 60 регионов будут получать финансовую поддержку от государства.

"Это часть нашей работы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержке семей с детьми. Подобные выплаты в целом неплохо себя зарекомендовали. Деньги, которые родители получают на ребёнка, пока ему не исполнится три года, для семейного бюджета важны. Тем более, что обычно мама в таких семьях, где много детей, в этот период не работает. По предварительным оценкам, на такую помощь в 2018 году понадобится около 50 миллиардов рублей. Часть из них, около 20 миллиардов рублей – это федеральные средства, остаток – сфера ответственности региональных властей", - рассказал Медведев.

Другие новости

В других СМИ