МОК лишил бобслеистов Негодайло и Труненкова золота Игр-2014

Российские бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков лишены золотых медалей Олимпиады-2014 в Сочи. Такое решение приняли в МОК. Кроме того, без серебряных медалей остались российские биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотых медалей Игр-2014 российских бобслеистов Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова. Об этом сообщает РИА Новости.

Они признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Теперь их результаты аннулированы. Также Негодайло и Труненкову запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве.

Кроме того, Международный олимпийский комитет лишил серебряных медалей сочинской Олимпиады российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову.  Вилухина лишена серебряной награды в спринте на 7,5 километра, а Романова – медали за второе место в эстафете 4х6 километра.

Кроме того, виновным в нарушении антидопинговых правил признан скелетонист Сергей Чудинов.

Комиссия Дениса Освальда ведет перепроверку допинг-проб участников Олимпиады-2014. Ранее она уже аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов. Это - лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванов, Евгения Шаповалова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, бобслеисты Александр Зубков, Ольга Стульнева и конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев.

Читайте также:
Новости по теме
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе в первом заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на трассе в первом заезде четверок на соревнованиях по бобслею
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение