Статусом промышленного комплекса наделены 6 московских предприятий

Теги:  Москва  собянин  технологии

Шесть московских предприятий получили статус промышленного комплекса. Ещё одно стало технопарком. Решение приняли во вторник на заседании президиума столичного правительства, которое провел Сергей Собянин. Мэру доложили, что компании показали высокие темпы роста по основным показателям. Это прибыль, объем накопленных инвестиций, заработная плата.

Сергей Собянин отметил, что сейчас в Москве действуют почти 60 технопарков. И необходимо тщательно контролировать их работу. Чтобы они продолжали соответствовать предъявляемым к ним требованиям, сообщает "ТВ Центр".

"Не надо дожидаться, когда подойдет период подтверждения статусов, чтобы потом обнулили эти статусы. Надо постоянно вести мониторинг и работать с предприятиями, чтобы они выдерживали свои показатели. Если они не выдерживают их сегодня, через несколько месяцев они, тем более, их не выдержат. Надо постоянно работать, постоянный мониторинг, ежемесячный. Не надо собирать лишнюю отчетность. Вы должны выезжать на предприятие, разговаривать с людьми, которые там работают, смотреть их программу. Что не получилось - помогать. А просто сидеть как бухгалтера и собирать справки раз в год, так не пойдет", - отметил Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ