Путин объявил о новой программе поддержки многодетных семей

Теги:  Общество  путин  семья  дети

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости "перезагрузки" демографической политики в стране с 1 января 2018 года. В частности, он предложил продлить программу материнского капитала до 2022 года, утвердить ежемесячную выплату на первого ребенка, помочь молодым семьям с ипотекой.

Президент России Владимир Путин объявил о начале программы поддержи многодетных семей с 1 января 2018 года, сообщает РИА Новости.

"Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие <…> Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития", - заявил Путин.

Также, по словам президента, необходимо ввести ежемесячную выплату на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. В среднем она составит 10,5 тысяч рублей. Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

Кроме того, президент предложил субсидировать молодым семьям, в которых родился второй или третий ребенок, платежи по ипотеке по ставке более 6%.

Глава государства предложил продлить программу материнского капитала до 2022 года и ввести дополнительные возможности его использования. В частности, выделять ежемесячные выплаты для нуждающихся семей. Кроме того, материнский капитал можно будет использовать на оплату услуг дошкольного образования - на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

"Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование", - подчеркнул Путин.

Президент также поручил ликвидировать очереди в яслях для детей от двух месяцев и выделить регионам 30 миллиардов рублей за 3 года на ремонт детских поликлиник.

Другие новости

В других СМИ