Хорватский генерал принял яд после оглашения приговора Гаагским трибуналом

Хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд во время заседания Гаагского трибунала после подтверждения ему приговора. Как сообщило агентство Associated Press, он умер от отравления. 72-летнего Пральяка признали виновным в причастности к кампании по вытеснению мусульман из будущего карликового государства на территории Боснии в начале 90-х годов.

Хорватский генерал Слободан Пральяк покончил с собой во время заседания Гаагского трибунала. Об этом сообщило агентство Associated Press. Заседание транслировалось в прямом эфире хорватского государственного телевидения.

Апелляционная палата трибунала подтвердила 20-летний срок, к которому он был приговорен судом первой инстанции за военные преступления в ходе конфликта в Боснии и Герцеговине в 90-е годы. Вскоре после оглашения вердикта 72-летний Пральяк выпил жидкость из бутылки, которая, по его словам, являлась ядом. Позднее стало известно о его смерти.

Заседание суда было приостановлено. Помимо Пральяка апелляционная комиссия рассматривает жалобу еще пяти человек - Ядранко Прлича, Миливоя Петковича, Бруно Стоича, Валентина Чорича и Берислава Пушича. Все они были лидерами самопровозглашенного образования боснийских хорватов "Херцег-Босна" в 90-х годах.

Главное сегодня
Хорватский генерал принял яд
Хорватский генерал принял яд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение