Хорватский генерал принял яд после оглашения приговора Гаагским трибуналом

Теги:  В мире  отравление  босния и герцеговина  гаага

Хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд во время заседания Гаагского трибунала после подтверждения ему приговора. Как сообщило агентство Associated Press, он умер от отравления. 72-летнего Пральяка признали виновным в причастности к кампании по вытеснению мусульман из будущего карликового государства на территории Боснии в начале 90-х годов.

Хорватский генерал Слободан Пральяк покончил с собой во время заседания Гаагского трибунала. Об этом сообщило агентство Associated Press. Заседание транслировалось в прямом эфире хорватского государственного телевидения.

Апелляционная палата трибунала подтвердила 20-летний срок, к которому он был приговорен судом первой инстанции за военные преступления в ходе конфликта в Боснии и Герцеговине в 90-е годы. Вскоре после оглашения вердикта 72-летний Пральяк выпил жидкость из бутылки, которая, по его словам, являлась ядом. Позднее стало известно о его смерти.

Заседание суда было приостановлено. Помимо Пральяка апелляционная комиссия рассматривает жалобу еще пяти человек - Ядранко Прлича, Миливоя Петковича, Бруно Стоича, Валентина Чорича и Берислава Пушича. Все они были лидерами самопровозглашенного образования боснийских хорватов "Херцег-Босна" в 90-х годах.

Другие новости

В других СМИ