Политики и журналисты бойкотируют Трампа

Теги:  Политика  сша  сми  трамп

В США набирает обороты скандал, связанный с тем, что пишет в социальных сетях президент Дональд Трамп. На странице главы США в Twitter появилась серия публикаций с роликами, на которых запечатлены бесчинства мусульман. На резкие посты в соцсетях обижаются и политики. Лидеры демократов Конгресса США не пришли на встречу с Трампом, посвященную обсуждению бюджета страны. Бойкот Трампу объявили и главные герои его публикаций – журналисты.

Угроза приостановки работы американского правительства к концу года становится всё более реальной, отметил "ТВ Центр". Если дополнительное финансирование не будет согласовано до 8 декабря, то повторится ситуация, которая уже была при Обаме. Обострилась ситуация, когда на запланированную встречу с президентом Трампом по этому вопросу отказались прийти лидеры демократов – Чак Шумер и Нэнси Пелоси. Причиной отказа стал пост Трампа в соцсети, в котором он заметил, что переговоры будут сложными, так как у демократов слабая позиция по миграционной проблеме, борьбе с преступностью и по налоговой реформе. В итоге демократы вообще отказались разговаривать с президентом.

"Президент продемонстрировал, что эта встреча – не более чем фотосессия, и далека от серьёзного подхода к проблеме. Господин президент, пора перестать твиттить, пора брать на себя лидерство", - заявил Шумер.

Трамп тушеваться не стал, встречался в итоге только с лидерами республиканцев.

"Шумер и Пелоси не явились на встречу. В общем, я не удивлён. Им нечего сказать по многим вопросам. Они вообще много говорят, но очень мало делают. А теперь – того хуже – они даже не хотят разговаривать", - сказал американский лидер.

Лидер демократов в Сенате Нэнси Пелоси заявила, что они просто решили не терять зря время, и налоговую, миграционную и другие реформы обсудят без президента.

"У нас нет времени на конфронтации, мы будем работать с нашими республиканскими коллегами в Конгрессе, чтобы достичь согласия по реформам", - написала она в Twitter.

Президент в подтверждение своих слов о слабой позиции демократов по миграции, перепостил несколько видеороликов, в которых радикальные исламисты творят бесчинства. Изначально эти видео появились на странице лидера британской правой партии Джейда Франсен. В одном ролике мусульманин показательно разбивает статую Девы Марии. В другом озаглавлено "Мигрант избивает парня на костылях". В третьем – исламисты расправляются с подростком, а потом сбрасывают его с крыши. Репост этих видео вызвал шквал критики со стороны Великобритании. Кабинет Терезы Мэй даже выпустил официальную ноту с осуждением. Не осталась в стороне и настроенная против Трампа пресса. CNN назвал публикации Трампа провокационными и антимусульманскими. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила, что президент сделал это из соображений защиты национальных интересов. И проблему нелегалов он намерен решить. Но руководство CNN объявило, что в знак протеста отказывается от участия в вечеринке, которую Белый дом устраивает для ведущих медиа в пятницу. Трамп опять в долгу не остался. И предложил просто бойкотировать CNN.

"Великолепно! мы должны бойкотировать фальшивые новости от CNN. Иметь с ними дело – это попусту терять время", - написал он в Twitter.

Кроме того, президент предложил устроить конкурс на звание "самого бесчестного СМИ". Однако вечерние новости уже анонсировали – первыми в выпусках новостей будут сюжеты о том, что Трамп оскорбил мусульман.

Сергей Псурцев, Олег Гаврилов, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ