Россия не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы

Совет Безопасности ООН на экстренном заседании резко осудил новые ракетные испытания Северной Кореи. В свою очередь, постоянный представитель нашей страны при организации Василий Небензя заявил, что Россия не приемлет претензии КНДР на статус ядерной державы.

Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы. Об этом заявил постоянный представитель нашей страны при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности, передает "ТВ Центр".

По словам дипломата, очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяна резолюциями Совбеза вызывает сожаление и заслуживает самого решительного осуждения. В таких условиях перспективы нормализации обстановки на корейском полуострове по-прежнему не просматриваются, отметил Небензя. Он также обратился к КНДР с требованием прекратить ракетные и ядерные испытания. И призвал США и их союзников перестать нагнетать напряженность в регионе и воздержаться от намеченных на декабрь американо-южнокорейских учений.

Санкционные меры в отношении Пхеньяна являются лишь инструментом его вовлечения в конструктивные переговоры и не должны использоваться ни для экономического удушения КНДР, ни для  преднамеренного ухудшения гуманитарной обстановки.

Тем временем, северокорейское Центральное телеграфное агентство в четверг опубликовало фотографии запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". На большинстве снимков запечатлен лидер КНДР Ким Чен Ын, лично присутствовавший на испытаниях. Прошлой ночью ракета пролетела около тысячи километров и упала в исключительной экономической зоне Японии.

Читайте также:
Новости по теме
Постпред России при ООН Василий Небензя
Постпред России при ООН Василий Небензя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100